Boah, seid ihr gut…

Tadaaa! Ich liebe solche Geschichten. Den Henning kenne ich nun schon ein paar Jahre und die Birgit erstrecht seit Jahrzehnten. Da war das alte Chamäleon noch in einem ihrer früheren Leben die studierte ITlerin und wir haben bereits knapp nach dem letzten Jahrtausendwechsel zusammen die prämierte, drittbeste Winzerseite Deutschlands konzipiert und umgesetzt. Schon damals mit Shop, Blog und allem PiPaPo. Fast schon nicht mehr vorstellbar. Viele Winzer sind auch heute, nach mehr als 20 Jahren noch nicht so weit. Unglaublich. Sowas verbindet.

Inzwischen hat sich viel getan. Die Birgit ist im Rheingau gelandet und heute unter anderem beschulte Weinbautechnikerin, studierte Weinmarketterin und einiges mehr. Mit dem Henning hat sie sich auf das Abenteuer Spätburgunder aus eigener, rekultivierter Monopollage eingelassen, Rheingauer Rebe, echte Diva.

Ich durfte einst die Ausstattung gestalten und habe mich zu klassischer, französischer Puristik durchgerungen. Zeitlos und für die Ewigkeit. Das war richtig, wenn ich die weitere Entwicklung bis heute betrachte. Das "Pinot", das die beiden sprechen, verstand ich in seiner Grammatik und Orthografie bereits in der allerersten Stunde. So geht die reine Lehre.

Als ich vor zwei Jahren während der legendären "Rubinroten Sinfonie" in Rüdesheim am Rhein die sorgsam kuratierten roten Rheingauer Pretiosen dann mal quersaufen durfte, war die Nummer spätestens endgültig klar. Das ist der Stoff, der zur Spitze gehört. Ehrlich, authentisch, ungekünstelt. Und von guten Leuten. So sehen Helden aus. Großartig.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem Einstieg von ganzem Herzen.

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“WineFingerFood”